sábado, 21 de março de 2009

PIZZA DE ALCOBAÇA E PIZZA DO OESTE

Sábado, 11 de Outubro de 2008

PRODUTOS DO OESTE DÃO ORIGEM A PIZZAS LIGHT

A maçã é o ingrediente principal da Pizza de Alcobaça.

10 Outubro de 2008,Página 23

A ideia é simples: promover o consumo de frutas e produtos do Oeste através de pizzas. O desafio foi lançado por José Marques Serralheiro, deputado independente na Assembleia Municipal de Alcobaça, e aceite pelos proprietários de uma pizzaria na localidade de Turquel – a “Pão Quente da Vila”.
Assim nasceram a “Pizza do Oeste” e a “Pizza de Alcobaça”, ambas ligt e tendo por base uma composição de frutas e legumes do Oeste, o que para o mentor da ideia “faz todo o sentido e torna um prato rápido, num prato mais saudável”.
A Pizza do Oeste tem pêra rocha e legumes e de Alcobaça contém o maçã, salpicada com canela.
Quem provou estes produtos, garante que sabem mesmo a pizza, embora pareçam bolos de fruta. Contudo, não falta nem o queijo, nem o molho de tomate. E na verdade são mais leves do que as receitas de pizza tradicionais.
Acreditando que é preciso fazer mais na promoção dos produtos oestinos, José Marques Serralheiro pediu a uma nutricionista que analise as propriedades e o valor energético destes novos produtos, um trabalho que ainda está a ser desenvolvido.
“Esta é uma boa forma de levar a um maior consumo dos nossos produtos, de contribuir para uma alimentação mais saudável ao mesmo tempo que se ajuda a economia regional”, acredita o deputado.
Até que as novas pizzas cheguem a outros estabelecimentos, os mais curiosos podem encontrá-la na pizzaria:
“PÃO QUENTE DA VILA de COSTA & PINA, LDA”
Turquel, junto à Estrada Nacional 8-6 TEL. 262 918 350
Experimente! Vai gostar destas PIZZAS LIGHTS!
Inventadas a pensar na Sua Saúde e Elegâncial!
Faça a sua encomenda pelo telefone : 262 918 350 .
Bom Proveito!!! Muito Obrigado pela Sua Preferência.
Gostámos de O/A servir.
Volte sempre. A sua satisfação é a nossa missão:
A única vantagem do autor deste blogue e deste projecto é o prazer de promover ALCOBAÇA, o OESTE , alimentaçao saudável e os agentes económicos, especialmente, do sector horto- frutícolas.
Joana Fialho

11 de Outubro de 2008, Primeiro Caderno Página 35

Pizza 'light' feita com pêra rocha, legumes e maçã

Publicada por Alcobaça Apple Town em 10:08 0 comentários
Quinta-feira, 9 de Outubro de 2008

RADIO CISTER 5 DE OUTUBRO 2008 - PIZZAS

2008-10-05 15:40:00
Pizza Alcobaça é a nova proposta de SerralheiroO deputado municipal José Marques Serralheiro propõe, agora, que se crie uma pizza com o nome de Alcobaça e outra com a designação Oeste.As pizzas teriam, na sua base, ingredientes como a maçã de Alcobaça, frutos e legumes da região.Segundo o administrador hospitalar, autarca da proposta de criação do Hospital Oeste Norte e do Parque Temático da Maçã, no Vimeiro, o objectivo desta sua nova iniciativa é associar a Maçã de Alcobaça a uma cozinha saudável apresentando-a como um produto versátil, com aplicações em diversos pratos.
Para provocar as qualidades das pizzas que propõe, o deputado levou 6 exemplares, oferecidos pelo Pão Quente da Vila - Turquel , o laboratório desta inovação para a Assembleia Municipal de Alcobaça provar.
Publicada por Alcobaça Apple Town em 14:14 0 comentários

GAZETA DAS CALDAS - 3 DE OUTUBRO DE 2008

Produtos do Oeste dão origem a Pizzas LightA ideia é simples: promover o consumo de frutas e produtos do Oeste através de pizzas.
O desafio foi lançado por José Marques Serralheiro, deputado independente na Assembleia Municipal de Alcobaça, e aceite pelos proprietários de uma pizza ria na localidade de Turquel – a “Pão Quente da Vila”.
Assim nasceram : a “ Pizza do Oeste” e a “ Pizza de Alcobaça”, ambas light e tendo por base uma composição de frutas e legumes do Oeste, o que para o mentor da ideia “faz todo o sentido e torna um prato rápido, num prato mais saudável”.
A Pizza do Oeste tem pêra rocha , maçã e pêssego, e ainda legumes.
A Pizza de Alcobaça contém o maçã, salpicada com canela.
Quem provou estes produtos, garante que sabem mesmo a pizza , embora pareçam bolos de fruta. Contudo, não falta nem o queijo, nem o molho de tomate.
E na verdade são mais leves do que as receitas de pizza tradicionais.
Acreditando que é preciso fazer mais na promoção dos produtos oestinos, José Marques Serralheiro pediu a uma nutricionista Ana Sofia Fialho que analise as propriedades e o valor energético destes novos produtos, um trabalho que ainda está a ser desenvolvido.
“Esta é uma boa forma de levar a um maior consumo dos nossos produtos, de contribuir para uma alimentação mais saudável ao mesmo tempo que se ajuda a economia regional”, acredita o deputado.
Até que as Novas Pizza cheguem a outros estabelecimentos, os mais curiosos podem encontrá-la na “Pão Quente da Vila”, em Turquel, junto à Estrada Nacional 8-6.

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